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Aperitivos e antepastos

Brusqueta de tomate

Brusqueta de tomate

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

152,70 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1. Lave os tomates muito bem sob água corrente.

  • 2. 2. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 3. 3. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos. Reserve.

  • 4. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 5. 5. Corte as fatias de pão ao meio, formando assim, 12 fatias menores. Coloque-as no forno preaquecido até que fiquem douradas.

  • 6. 6. Retire do forno e esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 7. 7. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez

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