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Brusquetta

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve.
  2. 2.
    Doure o "pinoli" e reserve.
  3. 3.
    Deixe as passa de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
  4. 4.
    Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela.
  6. 6.
    Acrescente o caldo de carne, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto.
  7. 7.
    No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas.
  8. 8.
    Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com a ricota, regue com azeite e leve ao forno para aquecer.
  9. 9.
    Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão

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Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Receitas com caldo Caldo de carne Abobrinha Alho Cebolinhas em conserva Entradas Pepino Pepino em conserva Pao italiano Receitas salgadas Ricota Vinagre Pignolli Pimenta do reino Receitas com talos Manjericão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Cebolinha