Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara do azeite em fogo médio.
  3. 3.
    Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
  4. 4.
    Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal.
  5. 5.
    Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Dica: o bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso, com furo no meio (buco, em italiano). Por isso, incorpora melhor os molhos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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