1
logomarca cybercook

Buchada Nordestina da Quitéria

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Compra-se o fato, ou seja, os miúdos do cabrito (ou carneiro), inclusive o sangue e os mocotós. Limpa-se muito bem o bucho. Põe-se em água fervente rapidamente, só o tempo para soltar a raspa. Tira-se toda a sujeira, lavando-se muito bem. Escalda-se novamente. Lava-se mais uma vez. Corta-se em cubinhos todos os miúdos: tripas, fígado, bofe, coração e rim, em cubinhos. Reserva-se a metade, do fígado, do coração e bofe, para colocar na panela. Divida o buxo em 3 ou 4 pedaços, misture com a outra metade dos miúdos picados e tempere com alho e outros temperos secos, e deixe descansar por algumas horas. Pega-se o buxo dividido, e fazem-se trouxinhas recheadas com a metade dos miúdos, costuram-se as trouxinhas com agulha e linha. Colocam-se as trouxinhas, o mocotó, e a outra metade dos miúdos na panela, coloca-se um pouquinho de água e deixa-se tomar gosto, em fogo muito brando. Deixa-se ferver um pouco e depois se coloca bastante água e deixe cozinhar por 1/2 hora, apaga-se o fogo e deixa-se a panela tapada até o outro dia. No dia seguinte, coloca-se os demais temperos como: pimentão, cebola, tomate, alho, ervas frescas, temperos secos (pimenta do reino, sal e ervas secas) e bastante coentro em rama. Junta-se também o sangue. Em certas regiões nordestinas, também se acrescenta arroz cru à panela.

    Dica: cozinhe em fogo brando, até que o mocotó esteja molinho.
    Para servir, faça um pirão de farinha de mandioca com o caldo, para acompanhar a buchada. Pode também ser acompanhada com pirão de cuscuz nordestino.
    Acompanha também arroz branco e uma boa cachaça de alambique.

    Receita original do caderno de receitas da Quitéria. Receita testada pela Quitéria e feita muitas vezes, em reunião de nordestinos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Macarrão Pizza

Macarrão Pizza

Por Cyntia Cristina

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Buchada Nordestina da Quitéria