Buchada Nordestina
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Buchada nordestina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Buchada nordestina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Compra-se o fato, ou seja, os miúdos do cabrito (ou carneiro), inclusive o sangue e os mocotós.
- 2.Limpa-se muito bem o bucho. Põe-se em água fervente rapidamente, só o tempo para soltar a raspa.
- 3.Tira-se toda a sujeira, lavando-se muito bem. Escalda-se novamente. Lava-se mais uma vez.
- 4.Corta-se em cubinhos todos os miúdos: tripas, fígado, bofe, coração e rim, em cubinhos.
- 5.Reserva-se a metade, do fígado, do coração e bofe, para colocar na panela.
- 6.Divida o buxo em 3 ou 4 pedaços, misture com a outra metade dos miúdos picados e tempere com alho e outros temperos secos, e deixe descansar por algumas horas.
- 7.Pega-se o buxo dividido, e fazem-se trouxinhas recheadas com a metade dos miúdos, costuram-se as trouxinhas com agulha e linha.
- 8.Colocam-se as trouxinhas, o mocotó, e a outra metade dos miúdos na panela, coloca-se um pouquinho de água e deixa-se tomar gosto, em fogo muito brando.
- 9.Deixa-se ferver um pouco e depois se coloca bastante água e deixe cozinhar por 1/2 hora, apaga-se o fogo e deixa-se a panela tapada até o outro dia.
- 10.No dia seguinte, coloca-se os demais temperos como: pimentão, cebola, tomate, alho, ervas frescas, temperos secos (pimenta do reino, sal e ervas secas) e bastante coentro em rama.
- 11.Junta-se também o sangue.
- 12.Em certas regiões nordestinas, também se acrescenta arroz cru à panela.
- 13.Dica: cozinhe em fogo brando, até que o mocotó esteja molinho.
- 14.Para servir, faça um pirão de farinha de mandioca com o caldo, para acompanhar a buchada.
- 15.Pode também ser acompanhada com pirão de cuscuz nordestino.
- 16.Acompanha também arroz branco e uma boa cachaça de alambique.