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Bucho com Feijão Branco

Já Fiz

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  1. Ingredientes
  2. - 1 Kg de bucho
  3. - 200 g de lingüiça calabresa curada picada
  4. - 100 g de paio picado
  5. - bacon picado a gosto
  6. - 500 g de feijão branco
  7. - 2 colheres (sopa) de páprica doce
  8. - 2 maços de hortelã
  9. - 1 cebola
  10. - 1 cabeça de alho
  11. - 1 folha de louro
  12. - água o suficiente
  13. Modo de Preparo
  14. Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Junte um punhado de hortelã. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água). Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro. Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura. Adicione a lingüiça e o paio. Frite até dourar. Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão. Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo. Reserve. Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela. Junte o feijão branco e misture bem. Sirva em seguida..
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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