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Buttermilk Lemon Pie

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Ingredientes (18)


Recheio


Buttermilk



Preparo

  1. Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno em 170 graus.
  2. 2.
    Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.
  3. 3.
    Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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