1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Buttermilk Lemon Pie

Já Fiz

Ingredientes (17)

Recheio

Buttermilk

Como Fazer

  1. Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno em 170 graus.
  2. 2.
    Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione 1 xícara de buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.
  3. 3.
    Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Cozinha internacional Gema de ovo Vinagre branco Suco de limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta

Buttermilk Lemon Pie