Ceviche

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,51

Informação nutricional

Valor nutricional

116,95 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 28/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a batata-doce numa panela, cubra com água e adicione o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, porém firme (cuidado para não amolecer demais).

  • 3. Tire a pele e corte em rodelas com 1 centímetro de espessura. Reserve.

  • 4. Corte o filé de peixe em lascas não muito finas. tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. deixe descansar na geladeira por vinte minutos.

  • 5. Corte a cebola em lascas finas, lave em água e sal para tirar o efeito picante e deixe de molho em água gelada para ficar crocante. limpe a

  • 6. pimenta dedo-de-moça, tirando os veios e sementes e corte em lascas.

  • 7. Retire o peixe da geladeira e tempere com o suco dos limões.

  • 8. Quando a carne esbranquecer, o peixe está pronto.

  • 9. Arrume num prato a folha de alface e, por cima, coloque a mistura de peixe, a batata-doce, a cebola e a pimenta. decore com as folhas de salsinha e do coentro.

  • 10. sirva imediatamente.

  • 11. cuidado especial: deve-se usar no preparo peixe muito fresco e filés não muito finos.

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Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

27/03/2008

O bar Exquisito tem como especialidade, pratos e petiscos latino-americanos. Entre eles, este CEVICHE, popular em quase toda a América hispânica.