Início

Receitas

Carnes

Cabrito Assado à moda da Beira Alta

Cabrito Assado à moda da Beira Alta

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,48

Informação nutricional

Valor nutricional

435,60 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.

  • 2. Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

  • 3. Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.

  • 4. Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

  • 5. Acompanhe com

  • 6. Dão Quinta da Murqueira tinto Reserva 1998

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários