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Cabrito natalino

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    VINHADÁLHO:
  2. 2.
    - Colocar o cabrito, o sal, o vinho, o vinagre, 10 alhos amassados, as folhas de louro, o cominhos, a pimenta do reino e a pimenta jamaica.
  3. 3.
    - Repousar por 3 horas na geladeira.
  4. 4.
    CABRITO:
  5. 5.
    - Branquear os dentes de alho restantes e reservar.
  6. 6.
    - Escorrer e coar o vinhadálho. Reservar.
  7. 7.
    - Fritar o presunto crú com azeite e selar o cabrito. Reservar a carne.
  8. 8.
    - Polvilhar a farinha no molho que ficou na panela, mexendo o roux para não empelotar.
  9. 9.
    - Acrescentar o vinhadálho coado e encorporar.
  10. 10.
    - Voltar a carne para a panela e cozer em fogo brando até a carne ficar macia.
  11. 11.
    - Acrescentar os alhos branqueados, apagar o fogo e manter abafado por 10 minutos para que o alho incorpore o gosto.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.

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