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Cabrito natalino

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. VINHADÁLHO:
  • 2. - Colocar o cabrito, o sal, o vinho, o vinagre, 10 alhos amassados, as folhas de louro, o cominhos, a pimenta do reino e a pimenta jamaica.
  • 3. - Repousar por 3 horas na geladeira.
  • 4. CABRITO:
  • 5. - Branquear os dentes de alho restantes e reservar.
  • 6. - Escorrer e coar o vinhadálho. Reservar.
  • 7. - Fritar o presunto crú com azeite e selar o cabrito. Reservar a carne.
  • 8. - Polvilhar a farinha no molho que ficou na panela, mexendo o roux para não empelotar.
  • 9. - Acrescentar o vinhadálho coado e encorporar.
  • 10. - Voltar a carne para a panela e cozer em fogo brando até a carne ficar macia.
  • 11. - Acrescentar os alhos branqueados, apagar o fogo e manter abafado por 10 minutos para que o alho incorpore o gosto.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.

Tempo de preparo:

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