Cação ao molho

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Coloque no fogo uma panela larga. Regue o fundo com azeite e deixe esquentar. Ponha o alho amassado para fritar. Acrescente a cebola, o tomate e os pimentões, tudo em rodelas. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Deixe dar uma cozida e acrescente água. Quando levantar fervura e todos os ingredientes estiverem murchos, soltando caldo, coloque as postas de cação. Com um garfo espete as postas para conferir se elas estão cozidas. Quando o peixe estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e, por último, espalhe o cheiro verde.
  • 2. Dicas do cozinheiro:
  • 3. - O "fundo de panela" pode ser feito com um tempero caseiro: bata no liquidificador uma cebola grande com dois dentes de alho e guarde a massinha, bem fechada, na galedeira.
  • 4. - Não deixe as postas cozinharem demais, senão elas se desmancham e perdem o formato.
  • 5. - Na última etapa, para as postas não quebrarem, para misturar o creme de leite, segure a panela com um pano e dê umas balançadas.
  • 6. - Sirva com arroz branco.
  • 7. - O cação poderá ser substituído por outro peixe em postas, sem espinhos, como porquinho.
  • 8. - Para transformar o cação ao molho em moqueca, só faltam azeite de dendê e leite de coco.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Alho Orégano Pimenta calabresa Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cação Pimentão verde Pimentão vermelho

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