1
logomarca cybercook

Cação com leite de coco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as postas de peixe e passe sal a gosto. Reserve para descansar. Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras. Amasse e aguarde.
  2. 2.
    Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
  3. 3.
    Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer. Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado. A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar. Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
  4. 4.
    Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas. Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de côco. Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
  5. 5.
    Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
  6. 6.
    Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve. Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
  7. 7.
    Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata. Dilua bem.
  8. 8.
    O pirão então ficou pronto. Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
  9. 9.
    Misture em um recepiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto. Sirva junto com o peixe.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Chuchu Coentro Cominho Leite de coco Ovo cozido Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre branco Farinha de mandioca Açafrão Azeite de dendê Cação Manjericão Pimentão verde Cebolinha Comida baiana Batata

Cação com leite de coco