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Cação com Leite de coco

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Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as postas de peixe e passe sal a gosto. Reserve para descansar. Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras. Amasse e aguarde.
  2. 2.
    Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
  3. 3.
    Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer. Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado. A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar. Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
  4. 4.
    Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas. Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de côco. Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
  5. 5.
    Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
  6. 6.
    Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve. Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
  7. 7.
    Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata. Dilua bem.
  8. 8.
    O pirão então ficou pronto. Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
  9. 9.
    Misture em um recepiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto. Sirva junto com o peixe.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Mari Azevedo

A receita é trabalhosa, mas vale muito a pena!! O sabor do peixe fica divino (em vez de cação, usei abadejo) e o pirão também ficou delicioso. Fiz no jantar do meu aniversário, e não sobrou nem um pedacinho para contar a história.. risos.

Marcos Donegá

Dá trabalho, pois há muitos igredientes. Mas vale a pena, o resultado é muito bom.

Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Chuchu Coentro Cominho Leite Leite de coco Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre branco Farinha de mandioca Açafrão Azeite de dendê Cação Manjericão Pimentão verde Cebolinha

Cação com Leite de coco