1
logomarca cybercook

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    - pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. 2.
    - derreta a manteiga
  3. 3.
    - corte o gorgonzola em cubos ou fatias
  4. 4.
    - tire as folhas dos ramos de alecrim
  5. 5.
    - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal
  6. 6.
    - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  7. 7.
    - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.
  8. 8.
    - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.
  9. 9.
    - incorpore delicadamente a clara em neve.
  10. 10.
    - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.
  11. 11.
    - leve ao forno por 45 min.
  12. 12.
    - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.
  13. 13.
    Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes
receita francesa tirada do livro "Cakes, muffins et cie - Collection Chic & Gourmande, Elle à table"
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pop cakes

Pop cakes

Por Pilar Mariana

Cup Cake Duo

Cup Cake Duo

Por Aline Horn

Bolo de Chocolate Cake

Bolo de Chocolate Cake

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Alecrim Gorgonzola Leite Bicarbonato de sódio Parmesão

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)