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Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    - pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. 2.
    - derreta a manteiga
  3. 3.
    - corte o gorgonzola em cubos ou fatias
  4. 4.
    - tire as folhas dos ramos de alecrim
  5. 5.
    - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal
  6. 6.
    - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  7. 7.
    - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.
  8. 8.
    - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.
  9. 9.
    - incorpore delicadamente a clara em neve.
  10. 10.
    - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.
  11. 11.
    - leve ao forno por 45 min.
  12. 12.
    - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.
  13. 13.
    Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes
receita francesa tirada do livro "Cakes, muffins et cie - Collection Chic & Gourmande, Elle à table"

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