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Peixes e Frutos do Mar

Calamar con Las Setas (Lulas com Cogumelos)

Calamar con Las Setas (Lulas com Cogumelos)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,58

Informação nutricional

Valor nutricional

218,15 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 27/07/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os champignons e os pedaços de lula, tempere com sal e pimenta-do-reino e esfarele em cima o açafrão. Mexa bem, deixe refogar por uns 2 minutos e em seguida despeje o vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a lula esteja macia.

  • 2. Um pouco antes de servir, bata ligeiramente os ovos em uma tigela, adicione um pouco do líquido quente do cozimento e misture bem.

  • 3. Em seguida, coloque a mistura dos ovos na panela e mexa rapidamente.

  • 4. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

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Comentários
Ana Lídia Romão

Ótima dica de ferver o cogumelo antes

murilo navarro

murilo navarro

20/07/2006

Os cogumelos " devem " ser fervidos um pouco antes, em panela individual com um pouco de sal, alho e umas 5 gotas de limão, para não ficarem pretos. É também interessante temperar as lulas com limão, mas quando elas forem para a panela, retire todo o líquido do tempero. A lula solta muita água durante o processo e, no fim da receita temos que adicionar também o vinho. Desta forma recomendo que, um pouco antes de adicionar o vinho, retire um pouco do líquido da panela. Se isso não for feito, ao final, você poderá ter a desagradável impressão de ter feito uma sopa de lula.