Calamari Primavera (Lulas recheadas)

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Recheio: Coloque numa vasilha os camarões, a ricota amassada, o provolone, o alho, a salsa, sal, pimenta, o ovo batido, metade das ervilhas.
  2. 2.
    Misture tudo e recheie as lulas fechando com palito
  3. 3.
    Reserve as perninhas e as lulas recheadas
  4. 4.
    Numa caçarola grande, ou frigideira, coloque o azeite (ou margarina), as lulas, por cima as perninhas, a cebola e deixe por 10 minutos em fogo brando, sem tampa.
  5. 5.
    Adicione os tomates e o restante das ervilhas e cozinhar tampado por mais ou menos 10 minutos.
  6. 6.
    Acrescentar o vinho com o açafrão dissolvido e cozinhar por mais 15 minutos
Na peixaria pedir para limpar as lula e fornecer também os tentáculos (perninhas), Se as ervilhas forem de lata, só coloque nos minutos finais. As perninhas servem para enfeitar o prato, além de serem muito saborosas Receita que aprendi num curso de culinária no Carrefour, há muitos anos.

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