Calda para Pudim

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o
  • 2. vinagre e a água, mexa devagar para não
  • 3. espirrar nas paredes da panela, senão, queima a
  • 4. panela, caso respingue, pegue um pincel, molhe em
  • 5. água e empurre o açúcar respingado para
  • 6. baixo. Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe
  • 7. caramelar, qdo vc perceber que esta caramelando nas beiradas
  • 8. levante a panela e faça movimentos para que o
  • 9. caramelo se misture com o que não estiver caramelado,
  • 10. quando vc perceber que ficou todo na cor que vc gosta,
  • 11. não deixe nem claro nem muito escuro para não
  • 12. amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos
  • 13. poucos, tome cuidado com o vapor que solta nessa hora, deixe
  • 14. ferver sem mexer até dissolver bem todo o
  • 15. açúcar que fica em pedaços, quando
  • 16. dissolver tudo, levante a panela e mexa pelo cabo e
  • 17. verifique a rapidez da calda, se ela for muito lenta
  • 18. é sinal que a calda ficou grossa, se for
  • 19. rápido esta rala. O melhor é colocar um pouco
  • 20. de água fervente e deixar esfriar, faça
  • 21. movimentos se achar que ficou grossa e com movimentos
  • 22. demorados, acrescente um pouco de água e deixe ferver
  • 23. mais um pouco. Sempre é mais fácil afinar a
  • 24. calda do que engrossar. Deixe esfriar e guarde em recipiente
  • 25. fechado na geladeira. Antes de guardar movimente a embalagem
  • 26. para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou
  • 27. demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por
  • 28. isso, o movimento tem que ser médio.
  • 29. Dúvidas?, Escreva
  • 30. abraços
  • 31. Clemente
  • 32. Eu, tenho feito apenas a quantidade para uso imediato.
  • 33. Boa sorte, bjim,

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Alou, achei meio complicada esta receita. primeiro diz: a receita é para cada 1 xicara de açucar 1/2 de agua, e depois coloca agua pra caramba. afinal qto de agua e qto de açucar?

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