logomarca cybercook

Calda para Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o
  2. 2.
    vinagre e a água, mexa devagar para não
  3. 3.
    espirrar nas paredes da panela, senão, queima a
  4. 4.
    panela, caso respingue, pegue um pincel, molhe em
  5. 5.
    água e empurre o açúcar respingado para
  6. 6.
    baixo. Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe
  7. 7.
    caramelar, qdo vc perceber que esta caramelando nas beiradas
  8. 8.
    levante a panela e faça movimentos para que o
  9. 9.
    caramelo se misture com o que não estiver caramelado,
  10. 10.
    quando vc perceber que ficou todo na cor que vc gosta,
  11. 11.
    não deixe nem claro nem muito escuro para não
  12. 12.
    amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos
  13. 13.
    poucos, tome cuidado com o vapor que solta nessa hora, deixe
  14. 14.
    ferver sem mexer até dissolver bem todo o
  15. 15.
    açúcar que fica em pedaços, quando
  16. 16.
    dissolver tudo, levante a panela e mexa pelo cabo e
  17. 17.
    verifique a rapidez da calda, se ela for muito lenta
  18. 18.
    é sinal que a calda ficou grossa, se for
  19. 19.
    rápido esta rala. O melhor é colocar um pouco
  20. 20.
    de água fervente e deixar esfriar, faça
  21. 21.
    movimentos se achar que ficou grossa e com movimentos
  22. 22.
    demorados, acrescente um pouco de água e deixe ferver
  23. 23.
    mais um pouco. Sempre é mais fácil afinar a
  24. 24.
    calda do que engrossar. Deixe esfriar e guarde em recipiente
  25. 25.
    fechado na geladeira. Antes de guardar movimente a embalagem
  26. 26.
    para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou
  27. 27.
    demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por
  28. 28.
    isso, o movimento tem que ser médio.
  29. 29.
    Dúvidas?, Escreva
  30. 30.
    abraços
  31. 31.
    Clemente
  32. 32.
    Eu, tenho feito apenas a quantidade para uso imediato.
  33. 33.
    Boa sorte, bjim,

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Chocolate
Pudim de Abacaxi
Pudim de Café de Microondas
Pudim sem Leite Condensado
Pudim de Padaria
Como Fazer Pudim
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

vera batista

Alou, achei meio complicada esta receita. primeiro diz: a receita é para cada 1 xicara de açucar 1/2 de agua, e depois coloca agua pra caramba. afinal qto de agua e qto de açucar?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Caramelo Vinagre Açúcar cristal