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Calda Toffee de Caramelo

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
  2. 2.
    Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
  3. 3.
    Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. 4.
    Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
  6. 6.
    Coloque a flor de sal e reserve.
  7. 7.
    A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
  8. 8.
    É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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