CALDA DE CARAMELO
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 01 xícara de água
Preparo
Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 08 colheres de chocolate em pó
- 08 colheres de leite
- 08 colheres de açúcar
Preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter. Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, e desenforme.
Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhas de caju e depois, coloque o sorvete.
CALDA DE SORVETE
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de glucose de milho
- 50 g de margarina
- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes
CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- sementes de 2 maracujás
Modo de preparo
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
Retire e junte as sementes de maracujá.
Receita de autoria da professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da Rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios..