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Caldeirada de Bacalhau

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa do frigorífico.
  2. 2.
    Muda-se a água.
  3. 3.
    Elimina-se e as espinhas e seca-se bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  4. 4.
    Lavam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços de uns 5 cm.
  5. 5.
    Só se utiliza a parte branca.
  6. 6.
    Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
  7. 7.
    Numa panela põe-se a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
  8. 8.
    Quando começar a ferver, juntam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se ferver suavemente durante 20 minutos. Passado este tempo, retira-se a panela do lume e acrescenta-se o bacalhau.
  9. 9.
    Move-se a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em lume brando.
  10. 10.
    Entretanto, prepara-se um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
  11. 11.
    Quando estiver pronto, retira-se a caldeirada do lume, deita-se nela o refogado e serve-se.
  12. 12.
    Conselho Final: Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras fiquem cobertas

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