Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,81

Informação nutricional

Valor nutricional

502,94 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o Bacalhau em postas de 0,10x0,10 cm mais ou menos.

  • 2. Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.

  • 3. Depois do bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar-se, ficando fácil a retirada do coro das postas.

  • 4. Retirando o coro reserve-o.

  • 5. Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.

  • 6. COMO PREPARAR A CALDEIRADA:

  • 7. Forre o fundo da panela com o couro do bacalhau reservado, com o lado de fora para baixo.

  • 8. Coloque por primeiro as batatas.

  • 9. Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.

  • 10. Regue com azeite de oliva.

  • 11. As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.Salpique um pouco se sal quando as camadas da caldeirada estiverem ao meio da panela e, outra no final.

  • 12. Deixei cozinhar tampado em fogo brando.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários