caldeirada de bacalhau

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Ingredientes (8)


Preparo

  • Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira. Mudar a água. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm. Só se utiliza a parte branca. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes

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