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Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,68

Informação nutricional

Valor nutricional

376,70 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 28/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.

  • 2. Mudar a água.

  • 3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.

  • 4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.

  • 5. Só se utiliza a parte branca.

  • 6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.

  • 7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.

  • 8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.

  • 9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.

  • 10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.

  • 11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.

  • 12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.

  • 13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.

  • 14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.

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