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Caldeirada de frutos do mar - Completa

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Ingredientes (37)


Preparo

  1. 1.
    Preparação da caldeirada
  2. 2.
    • Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.
  3. 3.
    • A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino, se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.
  4. 4.
    Cozimento
  5. 5.
    • Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
  6. 6.
    • Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.
  7. 7.
    Preparação do molho
  8. 8.
    • Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.
  9. 9.
    • Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  10. 10.
    • Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.
  11. 11.
    Modo de Preparar o Pirão
  12. 12.
    • Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.Acerte o sal e decore com coentro.Sirva com o peixe

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