1
logomarca cybercook

Caldeirada de peixe, camarão e lula

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
  2. 2.
    Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
  3. 3.
    Numa panela monte as camadas:
  4. 4.
    . tomate
  5. 5.
    . cebolas
  6. 6.
    . pimentão verde
  7. 7.
    . pimenta dedo de moça
  8. 8.
    . postas dos peixes
  9. 9.
    . as lulas e os camarões
  10. 10.
    . dentes de alho inteiros
  11. 11.
    Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
  12. 12.
    Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
  13. 13.
    Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
  14. 14.
    Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o Tradicional : caldo de peixe com farinha de mandioca.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Amora Coentro Frutos do mar Leite de coco Namorado Orégano Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Suco de tomate Suco de limão Azeite de dendê Cação Pimentão verde Cebolinha Comida baiana

Caldeirada de peixe, camarão e lula