logomarca cybercook

Caldeirada de Peixe mo Tucupi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    -1 1/2 de Peixe (dourado, pescada branca, pargo ou outros)
    - 2 cebolas
    - 2 tomates
    - 2 pimentões verdes
    - sal a gosto
    - alho
    - azeite português
    - pimenta-do-reino
    - cheiro verde
    - alfavaca
    - limão
    - 1 1/2 L de tucupi (lÍquido extraído da mandioca sendo encontrado com facilidade em feiras livres de Belém do Pará

    Modo de Preparo
    Corte o peixe em postas, lave-os bem com limão, prepare um molho de limão, alho, sal e pimenta-do-reino, e coloque as postas do peixe dentro do molho para marinar. Refogue uma panela grande com cebola, tomate, pimentão verde, cheiro verde, alfavaca (tudo picado), e azeite português a gosto. Depois de refogado coloque a quantidade necessária do tucupi para esquentar bem e quando estiver fervendo coloque o peixe , uma cebola inteira, o pimentão inteiro e o tomate inteiro. Ferva novamente e estará pronto para servir. Para completar na hora de servir prepare um pirão com farinha e um pouco do tucupi..

Vídeo recomendado

Comentários (0)