logomarca cybercook

Caldeirada de Peixe no Tucupi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem o peixe com água e limão.
  2. 2.
    Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. a chicória e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.
  3. 3.
    Observação:
  4. 4.
    Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

peri silva

É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

Jailton Oliveira

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

rodolfo lyra

Uma das melhores comidas dos Paraenses!

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alfavaca Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tucupi Cação Amazônia Chicória Pimentão verde