Ingredientes
- 2 kg de tucunaré
- 4 limões
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 2 tomates cortados em 4 partes
- 1 maço de cheiro-verde (coentro, cebolinha e chicória) picados bem pequenos
- 1 pimentão verde em tiras grossas
- 3 batatas médias descascadas e cozidas cortadas ao meio
- 4 ovos cozidos e descascados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 L de água fervente
- azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o tucunaré, previamente sem escamas, sem barbatanas, sem nadadeiras e sem vísceras, em três partes distintas (rabo, meio e cabeça). Lave bem o peixe com 2 limões e tempere-os com 2 dentes de alho amassados, azeite, sal, pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por meia hora. Em uma panela alta refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, metade do cheiro-verde no azeite ate a cebola murchar, acrescente o colorau e a água e deixe ferver. Acrescente o sal e prove. Acrescente a esse caldo o peixe sem o marinado (é importante colocar somente o peixe desprezando o caldo do limão) deixe cozinhar por quinze minutos até que a carne do peixe esteja cozida e firme (cuidado para que a carne do peixe não cozinhe demais e desfie )então acrescente a outra metade do cheiro verde, apague o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo do peixe e farinha de mandioca, limão e pimenta murupi..