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Caldeirada de Tucunaré do Amazonas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de tucunaré do amazonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de tucunaré do amazonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 kg de tucunaré
    - 4 limões
    - 4 dentes de alho
    - 2 cebolas cortadas em 4 partes
    - 2 tomates cortados em 4 partes
    - 1 maço de cheiro-verde (coentro, cebolinha e chicória) picados bem pequenos
    - 1 pimentão verde em tiras grossas
    - 3 batatas médias descascadas e cozidas cortadas ao meio
    - 4 ovos cozidos e descascados
    - 1 colher (sopa) de colorau
    - 1 L de água fervente
    - azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo
    Corte o tucunaré, previamente sem escamas, sem barbatanas, sem nadadeiras e sem vísceras, em três partes distintas (rabo, meio e cabeça). Lave bem o peixe com 2 limões e tempere-os com 2 dentes de alho amassados, azeite, sal, pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por meia hora. Em uma panela alta refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, metade do cheiro-verde no azeite ate a cebola murchar, acrescente o colorau e a água e deixe ferver. Acrescente o sal e prove. Acrescente a esse caldo o peixe sem o marinado (é importante colocar somente o peixe desprezando o caldo do limão) deixe cozinhar por quinze minutos até que a carne do peixe esteja cozida e firme (cuidado para que a carne do peixe não cozinhe demais e desfie )então acrescente a outra metade do cheiro verde, apague o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo do peixe e farinha de mandioca, limão e pimenta murupi..
Querlen Cristina Freitas dos Santos
por   Querlen Cristina Freitas dos Santos
Prato para refeições

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