Caldeirada Folhada

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
  2. 2.
    Deixe marinando por 1 hora.
  3. 3.
    Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
  4. 4.
    Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
  6. 6.
    Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
  7. 7.
    Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
  8. 8.
    Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
  10. 10.
    Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
  11. 11.
    Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
  12. 12.
    Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.
  13. 13.
    Massa folhada:
  14. 14.
    Coloque a farinha em uma tigela.
  15. 15.
    Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
  16. 16.
    Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
  17. 17.
    Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
  18. 18.
    Deixe descansar por por 10 minutos.
  19. 19.
    Após esse tempo abra a massa (retangular).
  20. 20.
    No meio da massa acrescente a margarina.
  21. 21.
    Cubra com a parte esquerda.
  22. 22.
    Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
  23. 23.
    Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
  24. 24.
    Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
  25. 25.
    Feche-a em três partes.
  26. 26.
    Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
  27. 27.
    Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20minutos.
  28. 28.
    Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
  29. 29.
    Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
  30. 30.
    O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
  31. 31.
    Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.
  32. 32.
    Pincele por fora com gema de ovo.
  33. 33.
    Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
  34. 34.
    Retire do forno.
  35. 35.
    Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
  36. 36.
    Fixe a "panelinha" assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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