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Caldeirada

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o azeite de oliva e o de dendê numa panela de pressão. Refogue o alho e a cebola ralada. Adicione o alho-poró picado, os tomates pelados picados e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o louro, a mostarda, o açúcar, o shoyu e orégano. Acrescente a água e coloque o polvo.
  2. 2.
    Feche a panela e deixe cozinhar por vinte minutos (após levantada a pressão). Desligue o fogo, deixe sair a pressão, acrescente a lula e deixe na pressão por mais 20 minutos.
  3. 3.
    Deixe novamente sair a pressão e acrescente os mariscos, deixando cozinhar sem pressão (panela semi-aberta) por 15 minutos.
  4. 4.
    Coloque nessa ordem os vôngoles, deixando cozinhar por mais 15 minutos; os camarões, por mais 5 minutos, e o badejo, por mais 3 minutos.
  5. 5.
    Sirva com arroz branco.

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Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Azeite de oliva Badejo Louro Marisco Molho de soja Orégano Pimenta malagueta Polvo Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Shoyu Tomate pelado Alho poró Azeite de dendê Panela de pressão Comida baiana