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Caldeirada Verde e Dourada

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça uma panela de barro, cerâmica ou alumínio grossa em fogo médio coloque o azeite de dendê e frite o alho até dourar.
  2. 2.
    Acrescente a cebola frite até ficar translucida, adicione a pimenta dedo de moça em seguida os tomates com o cubo de caldo de legumes refogue até se dissolverem o caldo e os tomates.
  3. 3.
    Temperar com o sal.
  4. 4.
    Adicione a batata a cenoura e a batata salsa, em seguida 1 e 1/2 litro de água fervente cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura.
  5. 5.
    Adicione o peixe e os pimentões e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até ficar encorpada com os legumes bem cozidos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
  6. 6.
    Acrescente o leite de coco misture bem, coloque o coentro picado mexa desligue o fogo e sirva a seguir, se desejar mais ardente acrescente molho de pimenta.
O peixe deve ser sempre fresco. O tempo de preparo dos ingredientes é de mais ou menos ½ hora. A consistência do prato é de um caldo grosso mas observa-se os pedaços de legumes, e o peixe irá se dissolver no caldo. Crédito da receita: Recebi a visita de meu sogro que é baiano, e resolvi fazer uma surpresa, li várias receitas, mas acabei fazendo um caldo que uso pra preparar caranguejo com algumas adaptações, foi um sucesso que repito sempre.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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