calderada de ostras

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a (220ºC). Espalhe o pão em uma forma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante. Reserve. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe até redizir o líquido à metade. Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas. Espere ferver. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto , mexendo sempre até engrossar. Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 min, até as bordas encresparem.Retire do fogo e acrescente a páprica. Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva.
  2. 2.
    Conselhos úteis:Ostras frescas são muito delicadas, portantro é melhor servir esta caldeirada, imediatamente após seu preparo.Compre as ostras no dia em que for prepará-las e peça par o peixeiro retirá-las da casca, reservando o líquido

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