1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldinho de Feijão com Carne Seca

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.
  2. 2.
    No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
  3. 3.
    Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  4. 4.
    Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
  5. 5.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  6. 6.
    Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
  8. 8.
    Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
  9. 9.
    Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
  10. 10.
    Dica: faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.

Por: Shelly Rodrigues Da Silva
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Sopas Comida de boteco Receitas com caldo Caldo de carne Carne seca Cebola Entradas Paio Receitas salgadas Salsinha Receitas de caldo de feijão Feijão preto Panela de pressão Cebolinha

Caldinho de Feijão com Carne Seca