1
logomarca cybercook

Caldinho de Feijão com Carne Seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.
  2. 2.
    No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
  3. 3.
    Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  4. 4.
    Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
  5. 5.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  6. 6.
    Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
  8. 8.
    Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
  9. 9.
    Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
  10. 10.
    Dica: faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções
Crédito: Livro de receitas da Consul

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Sopas Comida de boteco Receitas com caldo Caldo de carne Carne seca Cebola Entradas Paio Receitas salgadas Salsinha Receitas de caldo de feijão Feijão preto Panela de pressão Cebolinha

Caldinho de Feijão com Carne Seca