logomarca cybercook

Caldinho de feijão com laranja e cachaça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando estiverem bem frias, soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
  2. 2.
    Na mesma frigideira. junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (o fogo vai pular dentro da frigideira).
  3. 3.
    Junte o feijão, a água fervente e o suco de laranja.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. desligue o fogo e retire a casca de laranja.
  5. 5.
    Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspas de laranja e um pouco do bacon.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Carne de porco Alho Bacon Entradas Laranja Raspas de laranja Receitas salgadas Suco de laranja Pimenta do reino Cachaça Receitas de caldo de feijão Feijão preto Linguiça calabresa Linguiça defumada Receitas com Suco de Fruta