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Sopas

Caldinho de Feijão Mulatinho

Caldinho de Feijão Mulatinho

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h37

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,63

Informação nutricional

Valor nutricional

272,21 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 28/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.

  • 2. Escorra.

  • 3. Retire a pele do paio e coloque numa panela de pressão.

  • 4. Acrescente o feijão e as folhas de louro.

  • 5. Cubra com água,

  • 6. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.

  • 7. Deixe esfriar na panela.

  • 8. Retire o paio e corte em fatias finas.

  • 9. Reserve.

  • 10. Pique o bacon e coloque numa panela com azeite, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.

  • 11. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.

  • 12. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.

  • 13. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

  • 14. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

  • 15. Deixe amornar bata no liquidificador.

  • 16. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

  • 17. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias de paio e despeje o caldinho quente.

  • 18. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

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