1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldinho de Feijão Preto com Pernil

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
  2. 2.
    Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
  3. 3.
    Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
  5. 5.
    Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
  6. 6.
    Acrescente a cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque o alho e deixe dourar também.
  8. 8.
    Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
  9. 9.
    Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
  11. 11.
    Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Por Cybercook

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (1)

Deyse Manso

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Carne de porco Receitas com caldo Caldo de costela Alho Bacon Cebola Costela Entradas Louro Pimenta Receitas salgadas Receitas de pernil Cheiro verde Pimenta do reino Noz moscada Receitas de caldo de feijão Feijão preto Linguiça calabresa Panela de pressão Torrada Costelinha defumada

Caldinho de Feijão Preto com Pernil