1
logomarca cybercook

Caldinho de Feijão Preto com Pernil

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
  2. 2.
    Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
  3. 3.
    Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
  5. 5.
    Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
  6. 6.
    Acrescente a cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque o alho e deixe dourar também.
  8. 8.
    Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
  9. 9.
    Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
  11. 11.
    Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Caldo de Legumes

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Comentários (1)

Deyse Manso

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Carne de porco Receitas com caldo Caldo de costela Alho Bacon Cebola Costela Entradas Louro Pimenta Receitas salgadas Receitas de pernil Cheiro verde Pimenta do reino Noz moscada Receitas de caldo de feijão Feijão preto Linguiça calabresa Panela de pressão Torrada Costelinha defumada

Caldinho de Feijão Preto com Pernil