logomarca cybercook

Caldinho de feijão-preto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Escolha e lave bem o feijão. escorra e coloque na panela de pressão com água, o paio e o alho já dourado no azeite. feche e leve ao fogo. quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio. depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio. salgue e reserve. tempere as costelinhas com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas. sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.
  2. 2.
    dica: se quiser, sirva o caldinho com fatias de pão francês e torresmos (veja receita a seguir).
SUPLEMENTO ESPECIAL DA VEJINHA-SÃO PAULO.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por CyberCook

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Nilo Vieira

Petisco vendido pelo Bar Filial - Rua Fidalga, 254, V. Madalena, em SPaulo e publicada pela Vejinha. Dica: Quem quiser dar um toque picante, pingar 3 ou 4 gotinhas de molho de pimenta na caneca e mexer.

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Azeite Carne de porco Alho Entradas Paio Receitas salgadas Mistura para sopa Sopa de cebola Receitas de caldo de feijão Panela de pressão