Caldinho de feijão preto

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
  2. 2.
    Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
  3. 3.
    Enquanto isso, frite o bacon e reserve. Na mesma panela frite a calabresa e reserve. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque
  4. 4.
    o óleo e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola e deixe
  5. 5.
    dourar. Coloque o alho e deixe dourar também.
  6. 6.
    Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon
  7. 7.
    e a calabresa. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito
  8. 8.
    grosso.
  9. 9.
    Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.

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Comentários (1)

Deyse Manso

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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