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Caldinho de Feijão

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água.
  2. 2.
    Deixe por 1 hora, depois disso, escorra e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão.
  4. 4.
    Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  5. 5.
    Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  6. 6.
    Abra a panela e verifique o cozimento.
  7. 7.
    Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
  8. 8.
    Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
  9. 9.
    Se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  10. 10.
    Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  11. 11.
    Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  12. 12.
    Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  13. 13.
    Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  14. 14.
    Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  15. 15.
    Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada por Knorr

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Comentários (2)

eliane cecconi

Delicious!

Joyce Morais

Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!! Delicia

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