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Caldinho de Feijão

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Receita indicada por Knorr

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  3. 3.
    Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  4. 4.
    Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  5. 5.
    Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  6. 6.
    Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

eliane cecconi

Delicious!

Joyce Morais

Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!! Delicia

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