logomarca cybercook

Caldinho de Feijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Na véspera, deixe o feijão e a carne seca de molho em água, em recipientes separados.
  2. 2.
    Mantenha a carne seca na geladeira.
  3. 3.
    No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
  4. 4.
    Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  5. 5.
    Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
  6. 6.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  7. 7.
    Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
  8. 8.
    Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
  9. 9.
    Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
  10. 10.
    Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tutu de Feijão Simples e Gostoso
Caldinho de Feijão
Sopa de Feijão com Paio e Calabresa
Tutu de Feijão à Mineira
Feijão Tropeiro com Calabresa
Feijão
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rui Mertz

espetacular (Mariana) acrecentei pimenta dedo de moça no carnaval vai arrazar

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de feijao Sopas Brasileira Comida de boteco Receitas com caldo Caldo de carne Carne seca Entradas Paio Receitas salgadas Salsinha Receitas de caldo de feijão Feijão preto Panela de pressão Cebolinha