logomarca cybercook

Caldinho de Feijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata o feijão no liquidificador e reserve.
  2. 2.
    Frite as fatias de toucinho defumado.
  3. 3.
    Nesta gordura que sobrou, doure o alho, a cebola e coloque sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado.
  4. 4.
    Refogue o caldo do feijão.
  5. 5.
    Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos.
  6. 6.
    Sirva nos dias mais frios.
  7. 7.
    Para servir, coloque 2/3 do caldinho na caneca e complete com pinga ou água fervente.
  8. 8.
    Pode colocar uma pimenta dedo de moça, bem pícadinha.
  9. 9.
    Como acompanhamento sirva torresmos ou linguiça frita.
  10. 10.
    Pimenta e pão de alho também são acompanhamentos perfeitos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

maria vieira

e boa nos dias friossssssssss

Receitas de feijao Sopas Brasileira Comida de boteco Alho Bacon Entradas Receitas salgadas Toucinho Pimenta do reino Feijão cozido Receitas de caldo de feijão Cebolinha