logomarca cybercook

Caldinho de feijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho em água fria por 4h.
  2. 2.
    escorra.
  3. 3.
    retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. acrescente o feijão e as folhas de loura. cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo por 35 min.
  4. 4.
    deixe esfriar na panela.
  5. 5.
    retire o paio e corte em fatias.
  6. 6.
    reserve.
  7. 7.
    pique o bacon.
  8. 8.
    coloque em uma panela com o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para que o bacon libere a sua gordura.
  9. 9.
    quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho.
  10. 10.
    refoque bem e despeja na panela com feijão.
  11. 11.
    tempere com sal e pimenta do reino.
  12. 12.
    leve ao fogo novamente e ferva por 10 min.
  13. 13.
    deixe amornar e bata em um liquidificador.
  14. 14.
    passe por uma peneira e mantenha aquecido.
  15. 15.
    no fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. salpique com cebolinha a gosto.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Azeite Carne de porco Alho Bacon Entradas Louro Paio Receitas salgadas Pimenta do reino Receitas de caldo de feijão Feijão mulatinho Panela de pressão Cebolinha