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Caldinho de Feijão

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
  2. 2.
    Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
  3. 3.
    Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
  4. 4.
    Dica
  5. 5.
    Faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.
Livro de receitas da Consul

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