1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldinho de feijão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer.
  2. 2.
    Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro.
  3. 3.
    Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar na panela.
  4. 4.
    Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar.
  5. 5.
    Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado.
  6. 6.
    Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperar com sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
  7. 7.
    Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido.
  8. 8.
    No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente.
  9. 9.
    Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.

Livro de receitas

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Comentários (0)

Receitas de feijao Sopas Comida de boteco Carne de porco Alho Bacon Coentro Entradas Louro Paio Receitas salgadas Receitas de caldo de feijão Feijão mulatinho Panela de pressão Pimentão verde Cebolinha

Caldinho de feijão