Caldinho de Sururu

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
  2. 2.
    Dica para esta receita
  3. 3.
    1. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
  4. 4.
    2. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

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