1
logomarca cybercook

Caldinho de Sururu

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
  2. 2.
    Dica para esta receita
  3. 3.
    1. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
  4. 4.
    2. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como Fazer Caldo de Legumes

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (0)

Sopas Comida de boteco Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Coentro Entradas Leite de coco Louro Pimenta malagueta Receitas salgadas Sururu Receitas com talos Azeite de dendê Cachaça Comida baiana

Caldinho de Sururu