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Sopas

Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

193,10 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.

  • 2. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.

  • 3. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.

  • 5. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.

  • 6. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.

  • 7. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Espere ferver e sirva a seguir.

  • 9. Dicas para esta receita:

  • 10. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.

  • 11. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

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