1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldinho de Sururu

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.
  2. 2.
    Dica para esta receita
  3. 3.
    1. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
  4. 4.
    2. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Sopas Comida de boteco Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Coentro Entradas Leite de coco Louro Pimenta malagueta Receitas salgadas Sururu Receitas com talos Azeite de dendê Cachaça Comida baiana

Caldinho de Sururu