Caldinho de sururu

Caldinho de sururu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. 2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • 3. 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
  • 4. 4. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  • 5. 5. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • 6. 6. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 7. 7. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  • 8. 8. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  • 9. 9. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 10. 10. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem.
  • 11. 11. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.
  • 12. 12. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=780.

Tempo de preparo:

Tags:

Sopas Comida de boteco Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Entradas Leite de coco Louro Receitas salgadas Salsinha Sururu Tomate pelado Receitas com talos Óleo de canola Azeite de dendê Cachaça

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: