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Caldo básico de peixe

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Limpar a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o Kombu ao fogo com 4 xícaras de água. Assim que levantar fervura, retirar de alga. Juntar mais 1/2 de xícara de água fria e colocar o Katsuobushi. Quando levantar fervura, apagar o fogo.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Os flocos de peixe deverão assentar no fundo da panela. Só então coar o caldo numa peneira coberta com um guardanapo de pano limpo. Usar este caldo como base para sopas.
  4. 4.
    A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  5. 5.
    Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

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