logomarca cybercook

Caldo básico para Udon-Sopa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero.
  2. 2.
    Outra Versão:
  3. 3.
    Cozinhe 250g de macarrão para udon, conforme instruções da embalagem, escorra e reserve (à venda nos grandes supermercados).
  4. 4.
    Ferva um litro de água com um pacote de "hondashi" (caldo de peixe, mas pode ser de frango ou carne). Adicione 4 colheres (de sopa) de shoyu (molho de soja). Coloque o macarrão numa tigela, enfeite com fatias de "kamaboko" (massa de peixe, mas pode ser uma boa fatia de lombo também), cubra com o molho bem quente e decore com omelete e nori (alga marinha desidratada) em tirinhas e muita cebolinha picada. Rende 2 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldo Verde

Caldo Verde

Por CyberCook

Caldo verde

Caldo verde

Por samara lorena

coxinha com caldo de frango

coxinha com caldo de frango

Por Gisele Nunes de Paula

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Por Sandra Maria Fulgêncio

Guioza

Guioza

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Entradas Hondashi Molho de soja Receitas salgadas Shoyu Udon Ajinomoto Receitas básicas Glutamato monossódico Cebolinha