Caldo brasileiro

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Para o tempero:
  2. 2.
    Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Para o caldo:
  5. 5.
    Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne, cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó
  6. 6.
    Coloque as batatas cortadas ao meio.
  7. 7.
    Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
  10. 10.
    Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
  12. 12.
    Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.
  13. 13.
    Deixe no fogo por mais 20 minutos.
  14. 14.
    Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)
  15. 15.
    Povilhe com o cheiro-verde
  16. 16.
    Sirva acompanhado de torradas de alho
www.tudogostoso.uol.com.br - Baseada numa receita de Elini Aparecida Ferreira Serpa

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