Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 tabletes de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Transfira para um liquidificador e bata.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  9. 9.
    Refogue por 15 minutos.
  10. 10.
    Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  11. 11.
    Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Salpique cheiro verde picado.
  13. 13.
    Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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